Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Befragung zur Struktur sächsischer Hofmolkereien und Hofkäsereien
Hofmolkereien und Hofkäsereien sind ein wesentlicher Grundpfeiler sächsischer Regionalvermarktung. Um die Betriebe zu zielgerichtet beim Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten zu unterstützen,…
Regionalmarketing-Akademie | Nachhaltigkeitsbewertungen – Teil 1 & 2
Im April und Juni 2024 fand unsere zweiteilige Veranstaltungsreihe zum Thema Nachhaltigkeitsbewertungen statt. Die beiden Ausgaben der Regionalmarketing-Akademie stehen nun…
Neue Projektmitarbeiterin bei AgiL: Anne Häßelbarth
Seit Mai 2024 verstärkt Anne Häßelbarth mit vielfältigen Kompetenzen und einem reichen Erfahrungsschatz das Team der AgiL. Schwerpunkt ihrer Tätigkeit…
Werde Teil des Teams der AgiL – Jetzt bewerben für ein Freiwillig Ökologisches Jahr (FÖJ)
Du möchtest ein Freiwilliges Ökologisches Jahr nutzen, um etwas Sinnstiftendes für die regionale Wertschöpfung in Sachsen zu tun? Dann werde…
Vermarktungswege und Zugangsbedingungen des sächsischen Handels
Im vergangenen Jahr haben wir eine Befragung zu den Zugangs- und Listungsbedingungen des sächsischen Lebensmittelhandels mit Handelsunternehmen durchgeführt. Die Ergebnisse…
AgiL auf der agra 2024: ein Rückblick
Vom 11. bis 14. April 2024 waren wir auf der agra, der Landwirtschaftsausstellung in Mitteldeutschland, vertreten.
Neben vielen spannenden Gesprächen an…
Bio26 – eine Produzent:innen-Verbraucher:innen-Genossenschaft
AgiL stellt regelmäßig erfolgreiche Initiativen zur Regionalvermarktung außerhalb Sachsens vor. Diesen Monat: Produzent:innen-Verbraucher:innen-Genossenschaft „Bio26“ mit ihrem “total lokalen” Hofladen in…
In 5 Schritten zur Vermarktung Ihrer Produkte in Sachsen
Sie sind Landwirt:in, Betrieb oder Einzelperson und verarbeiten Lebensmittel in Sachsen?
Dann ist die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung von der Verarbeitung bis hin…
Referenzen: Kooperationspartner:innen berichten über die Zusammenarbeit mit AgiL
AgiL-Projektpartner:innen berichten über die Zusammenarbeit mit uns. Erfahren Sie aus erster Hand, wie Sie von der Zusammenarbeit mit uns profitieren…
Zugangs- und Listungsbedingungen des sächsischen Lebensmittelhandels
Die Ergebnisse unserer Befragung zu den Zugangs- und Listungsbedingungen des sächsischen Lebensmittelhandels können Sie nun hier nachlesen! Finden Sie die…
Die AgiL stellt sich vor | Laura Restle
Laura Restle absolviert von März bis August 2024 ein Freiwillig Ökologisches Jahr bei AgiL. Wir haben ihr 3 Fragen gestellt.
Lieferant:innen-Datenbank für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Sachsen
Im Rahmen des Projekts „Lieferstrukturen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Sachsen“ führte die AgiL im August und September 2023 eine…
Thüringer Wald Shop
AgiL stellt erfolgreiche Initiativen zur Regionalvermarktung außerhalb Sachsens vor. Diesen Monat: Der „Thüringer Wald Shop“
Genuss zum Mitnehmen
AgiL stellt erfolgreiche Initiativen zur Regionalvermarktung außerhalb Sachsens vor. Diesen Monat: Genuss zum Mitnehmen aus dem Havelland
Branchenmessen für die Land- und Ernährungswirtschaft
Bundesweit finden jährlich vielfältige Branchenmessen rund um die Land- und Ernährungswirtschaft statt. Hier finden Sie eine Übersicht.