Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Die AgiL stellt sich vor | Lena Raude – Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten
Jeden Monat stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Im Juni haben wir ein Interview mit Lena Raude geführt, einer unserer Beraterinnen für regionale Wertschöpfungsketten.
Regionalmarketing-Akademie | Regionalität sichtbarer machen – das Regionalfenster als Mehrwert für sächsische Produkte!
Am 20. Juni 2022 fand unsere erste Ausgabe der Regionalmarketing-Akademie zum sächsichen Regionalfenster statt. Hier finden Sie den Impulsvortrag zum nachschauen!
Offizieller Startschuss – Agrarminister Günther eröffnet die AgiL!
Offizieller Startschuss – Agrarminister Günther eröffnet die AgiL! Am 16. Juni 2022 wurde die AgiL offiziell durch Staatsminister Wolfram Günther eröffnet. Unsere Arbeit haben wir bereits im Januar aufgenommen, die Eröffnung musste jedoch pandemiebedingt verschoben werden. Umso mehr freuen wir…
Die AgiL stellt sich vor | Ludwig Stephan – Berater für regionale Wertschöpfungsketten
Ein Interview mit Ludwig Stephan, Berater für regionale Wertschöpfungsketten, zu seinem Hintergrund und seinen Tätigkeiten bei der AgiL.
Wir laden ein: Fachexkursion Bio-Feldgemüse am 30. Mai 2022
Die AgiL läd ein zur Fachexkursion Bio-Feldgemüse und Workshop mit „Rundem Tisch Bio-Gemüse“ bei der Erzeugerorganisation „Bio-Gemüse Regional AG“.
AgiL auf der Landwirtschaftsausstellung Mitteldeutschland – ein Rückblick zur agra 2022
Nach vier intensiven Tagen auf der agra sind wir voller Ideen und Tatendrang in unseren Arbeitsalltag zurückgekehrt!
Die AgiL stellt sich vor | Heike Delling – Teamleiterin und Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten
Ein Interview mit Heike Delling, der AgiL-Teamleiterin und Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten.
AgiL – jetzt auch auf Instagram
Vernetzen Sie sich mit uns über soziale Medien – Vergangene Woche ist unser Instagram-Kanal gestartet.
@agilsachsen
Folgen Sie uns!
AgiL-Sprechstunde etabliert sich!
Bereits zum zweiten Mal fand unsere monatliche Sprechstunde im März statt. Neben dem Team der AgiL waren spannende Gäste mit vertreten: die IHK Dresden, das Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen, EDEKA sowie das Umweltzentrum Dresden. Die nächste Sprechstunde findet morgen, am 1….
Ihre Chance: Partnerschaftlich innovative Bio-Produkte aus sächsischen Wertschöpfungsketten entwickeln und vermarkten?!
Die Agil freut sich, ein echtes Zukunftsprojekt begleiten zu können: Vegane Fleischersatzprodukte oder Backwaren in Bio-Qualität. Für die Umsetzung sucht der Projektanbieter Landwirte, Betriebe aus der handwerklichen Lebensmittelverarbeitung sowie Händler.
Sie fühlen sich angesprochen? Erfahren Sie mehr dazu!
Vortrags- und Gesprächsabend „Regionalvermarktung von Lebensmitteln im Heidebogen” am 31. März 2022
Das Regionalmanagement Dresdner Heidebogen lädt am 31. März um 18:00 Uhr zum Vortrags- und Gesprächsabend „Regionalvermarktung von Lebensmitteln im Heidebogen“ ein.
Teilnahme der AgiL an DVS-Workshop „(Re-) Regionalisierung von Wertschöpfungsketten“
Am 23. Februar nahm die AgiL an einem Workshop der DVS zur „(Re-)Regionalisierung“ von Wertschöpfungsketten teil.
Digitales Kick-Off-Treffen mit Kooperationspartnerinnen und -partnern durchgeführt
Am 16. Februar lud die AgiL ihre Kooperationspartnerinnen und -partner zu einer digitalen Kick-Off-Veranstaltung ein. Insgesamt 39 Akteure haben in diesem Rahmen zusammengefunden und sich intensiv zu den Erwartungen an die Zusammenarbeit ausgetauscht.
Vom Hof zum Handel: Pressemitteilung des SMEKUL
In der aktuellen Pressemitteilung des Sächsischen Staatsministeriums für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft wird AgiL vorgestellt.
Aktuelles direkt in Ihr Postfach!
Sie wollen regelmäßig über aktuelle Aktivitäten der AgiL und Veranstaltungsangebote informiert werden? Dann abonnieren Sie unseren monatlich erscheinenden Newsletter! Füllen Sie dazu einfach das unten stehende Formular aus.