Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Die AgiL stellt sich vor | Dr. Madlen Stimming – Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten
Monatlich stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Dr. Madlen Stimming ergänzt seit September das Team im Bereich Beratung für…
Regionalmarketing-Akademie | Produkte direkt vermarkten über die Online-Marktplätze Kramer und Konsorten und CrowdFarming.
Das Betreiben eines eigenen Online-Shops ist für die meisten Produzierenden aus personellen und zeitlichen Gründen kaum zu schaffen. Hier bieten…
Der Weg ins EDEKA-Regal. Ergebnisse der Regionalmarketing-Akademie zum Nachschauen
Lesen Sie unseren Bericht über den Weg ins EDEKA-Regal oder schauen Sie sich den Mitschnitt mit allen Voraussetzungen zur Listung…
Wie kommt die Ware ins Regal? Ergebnisse der Regionalmarketing-Akademie mit REWE
Am 8.11. lud die AgiL zur 1. Veranstaltung der Regionalmarketing-Akademie zum Thema „Der Weg in den sächsischen Lebensmittel-Einzelhandel mit REWE“…
Naschen bei der Apfelverteilaktion 2022: Mehr Aufmerksamkeit für regionale Äpfel
Äpfel zum Probieren – am 24. September 2022 ist dies möglich. So werden in Dresden ab 9 Uhr vor dem…
Regional auch groß gedacht: Fachexkursion zu Naturkost Erfurt
Ist regionaler Großhandel möglich? Dieser Frage ging die AgiL-Fachexkursion am 21.09. bei Naturkost Erfurt GmbH (NKE) nach.
Die AgiL stellt sich vor | Dr. Ina Volkhardt – Projektkoordinatorin
Jeden Monat stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Seit September unterstützt uns Dr. Ina Volkhardt im Bereich Projektkoordination, perspektivisch…
Kooperationsvertrag zwischen AgiL und dem Geopark Porphyrland:
Die AgiL – Sächsische Agentur für Regionale Lebensmittel (AgiL) und der Geopark Porphyrland e.V. (Geopark Porphyrland) haben am Samstag, den…
Die AgiL stellt sich vor | Lotta De Carlo – Projektkoordinatorin
Jeden Monat stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Im September haben
wir die Chance genutzt und ein Interview mit unserer…
Regionale Fleisch-Wertschöpfungskette mit hofnaher Schlachtung entsteht
Wir schauen zurück auf eine erfolgreiche Vernetzungsveranstaltung „Hofnahe Schlachtung für eine regionale Fleischwertschöpfungskette“.
Regionalmarketing-Akademie | Regionalität sichtbarer machen – das Regionalfenster als Mehrwert für sächsische Produkte!
Am 20. Juni 2022 fand unsere erste Ausgabe der Regionalmarketing-Akademie zum sächsichen Regionalfenster statt. Hier finden Sie den Impulsvortrag zum…
Offizieller Startschuss: Agrarminister Günther eröffnet die AgiL!
Am 16. Juni 2022 wurde die AgiL offiziell durch Staatsminister Wolfram Günther eröffnet.
AgiL auf der Landwirtschaftsausstellung Mitteldeutschland – ein Rückblick zur agra 2022
Nach vier intensiven Tagen auf der agra sind wir voller Ideen und Tatendrang in unseren Arbeitsalltag zurückgekehrt!
Die AgiL stellt sich vor | Heike Delling – Teamleiterin und Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten
Ein Interview mit Heike Delling, Teamleiterin und Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten bei AgiL.
Digitales Kick-Off-Treffen mit Kooperationspartnerinnen und -partnern durchgeführt
Am 16. Februar lud die AgiL ihre Kooperationspartnerinnen und -partner zu einer digitalen Kick-Off-Veranstaltung ein. Insgesamt 39 Akteure haben in…