Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Die AgiL stellt vor | Thomas Marbach – externes Kompetenzteam der AgiL
Jeden Monat stellen wir im Interview eine Person vor, die für die Arbeit der AgiL von Bedeutung ist. Im Juni…
AgiL bespricht: Gesundes vom Hof und Limo für’s Herz? – Werbung mit gesundheitsbezogenen Angaben
Darf ich mit Gesundem vom Hof werben, oder es auf das Etikett schreiben? Darf ich mit der kalorienarmen Limo werben…
Die AgiL stellt vor | Dr. Sabine Heymann – externes Kompetenzteam der AgiL
Im Mai hat sich Dr. Sabine Heymann, Vertreterin des externen Kompetenzteams der AgiL, unseren Fragen gestellt.
AgiL bespricht: Anbau, Verarbeitung und Vermarktung von Leguminosen in Sachsen
Neben der Entwicklung der Anbauumfänge thematisierte unser Berater für Regionale Wertschöpfungsketten Konstantin Klein auch Herausforderungen im Anbau, der Verarbeitung und…
Best-Practice vor Ort erleben – Arbeitstreffen mit der Agentur für Thüringer Produkte am 17. März 2023
Die Agentur für Thüringer Produkte hat am 17.03 die AgiL für ein Arbeitstreffen besucht.
Die AgiL stellt vor | Manuel Pick – externes Kompetenzteam der AgiL
Im April hat sich Manuel Pick, Vertreter des externen Kompetenzteams der AgiL, unseren Fragen gestellt.
AgiL bespricht: Pro & Kontra Nutri-Score
Es informiert Sie Dr. Madlen Stimming über den NutriScore und dessen Pro & Kontra.
“AgiL bespricht” gibt es nun auch…
Die AgiL stellt sich vor | Dr. Wolfram Dienel – externes Kompetenzteam der AgiL
Im März hat sich Dr. Wolfram Dienel, Vertreter des externen Kompetenzteams der AgiL, unseren Fragen gestellt.
Das Regionalportal REGIONALES.SACHSEN.DE – Vernetzung und Übersicht regionaler Akteur:innen
Das Regionalportal informiert über das heimische Angebot von Lebensmitteln sowie Aktivitäten und Maßnahmen regionaler Initiativen.
Regionalmarketing-Akademie | Folge 8: Alternative Finanzierungsinstrumente
In der 8. Regionalmarketing-Akademie ging AgiL, gemeinsam mit zwei ausgewiesenen Spezialistinnen auf ihrem jeweiligen Gebiet, den alternativen Finanzierungsinstrumenten Crowd-Investment und Crowd-Funding auf…
AgiL bespricht: Die Verkaufsverpackung — Barcode und Meldepflichten
Wie und wo Sie Ihre Verpackungen melden und registrieren müssen und woher Sie einen Barcode/GTIN bekommen, erfahren Sie im Mitschnitt…
Regionalmarketing-Akademie: Von der Verarbeitung bis zum Verkauf – Schritt für Schritt zu einem sicheren Lebensmittel
Lesen Sie nach, was in unserer “Werkstatt Lebensmittelkennzeichnung” passierte und schauen Sie die 9. Regionalmarketing-Akademie “Erste Schritte zur Lebensmittelverarbeitung…
Regionalmarketing-Akademie | Folge 7: Dorfbegegnungs- und Regionalläden
In der 7. Ausgabe stellten sich der DORFbegegnungsLÄDEN Deutschland e.V. und das Projekt LebensMittelPunkte vor, welche sich ganz praktisch mit…
Veranstaltungsrückblick: Werkstatt Lebensmittelkennzeichnung – Was muss und was darf auf mein Etikett?
Am 21. Februar 2023 fand das erste Modul unserer Veranstaltungsreihe „Von der Verarbeitung bis zum Verkauf — Schritt für Schritt…
Förderung der Kreislaufwirtschaft – Zukunft Bioökonomie
Das DBFZ lud am 31.01. zur Bioökonomie-Transferwerkstatt. AgiL war vor Ort, denn im Zeitalter knapper Rohstoffe wird die effiziente Verwertung…