Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
AgiL bespricht: Anbau, Verarbeitung und Vermarktung von Leguminosen in Sachsen
Neben der Entwicklung der Anbauumfänge thematisierte unser Berater für Regionale Wertschöpfungsketten Konstantin Klein auch Herausforderungen im Anbau, der Verarbeitung und…
Best-Practice vor Ort erleben – Arbeitstreffen mit der Agentur für Thüringer Produkte am 17.03
Die Agentur für Thüringer Produkte hat am 17.03 die AgiL für ein Arbeitstreffen besucht.
Die AgiL stellt vor | Manuel Pick – externes Kompetenzteam der AgiL
Im April hat sich Manuel Pick, Vertreter des externen Kompetenzteams der AgiL, unseren Fragen gestellt.
AgiL bespricht: Pro & Kontra Nutri-Score
Es informiert Sie Dr. Madlen Stimming über den NutriScore und dessen Pro & Kontra.
“AgiL bespricht” gibt es nun auch…
Die AgiL stellt sich vor | Dr. Wolfram Dienel – externes Kompetenzteam der AgiL
Im März hat sich Dr. Wolfram Dienel, Vertreter des externen Kompetenzteams der AgiL, unseren Fragen gestellt.
Das Regionalportal REGIONALES.SACHSEN.DE – Vernetzung und Übersicht regionaler Akteur:innen
Das Regionalportal informiert über das heimische Angebot von Lebensmitteln sowie Aktivitäten und Maßnahmen regionaler Initiativen.
Regionalmarketing-Akademie | Folge 8: Alternative Finanzierungsinstrumente
In der 8. Regionalmarketing-Akademie ging AgiL, gemeinsam mit zwei ausgewiesenen Spezialistinnen auf ihrem jeweiligen Gebiet, den alternativen Finanzierungsinstrumenten Crowd-Investment und Crowd-Funding auf…
AgiL bespricht: Die Verkaufsverpackung — Barcode und Meldepflichten
Wie und wo Sie Ihre Verpackungen melden und registrieren müssen und woher Sie einen Barcode/GTIN bekommen, erfahren Sie im Mitschnitt…
Regionalmarketing-Akademie: Von der Verarbeitung bis zum Verkauf – Schritt für Schritt zu einem sicheren Lebensmittel
Lesen Sie nach, was in unserer “Werkstatt Lebensmittelkennzeichnung” passierte und schauen Sie die 9. Regionalmarketing-Akademie “Erste Schritte zur Lebensmittelverarbeitung…
Regionalmarketing-Akademie | Folge 7: Dorfbegegnungs- und Regionalläden
In der 7. Ausgabe stellten sich der DORFbegegnungsLÄDEN Deutschland e.V. und das Projekt LebensMittelPunkte vor, welche sich ganz praktisch mit…
Förderung der Kreislaufwirtschaft – Zukunft Bioökonomie
Das DBFZ lud am 31.01. zur Bioökonomie-Transferwerkstatt. AgiL war vor Ort, denn im Zeitalter knapper Rohstoffe wird die effiziente Verwertung…
Regionalmarketing-Akademie | Änderungen im Verpackungsgesetz – Chancen für Mehrweg
Diese Folge hat das Thema Mehrweg näher beleuchtet, das nicht nur für Direktvermarkter:innen interessant ist.
Die AgiL stellt sich vor | Konstantin Klein – Berater für regionale Wertschöpfungsketten
Monatlich stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Seit Mitte September unterstützt Philipp Scharf die Beratung für regionale Wertschöpfungsketten.
Regionalmarketing-Akademie | Folge 5: Neue Wege der Nahversorgung
In der Regionalmarketing-Akademie “Neue Wege der Nahversorgung” ging es um zentrale Zukunftsfragen: Wie kann Nahversorgung gelingen, auch im ländlichen Raum?…
Regionalmarketing-Akademie | Folge 4: Digitalisierte Direktvermarktung
Die Regionalmarketing-Akademie am 1. Dezember 2022 vermittelte einen Einblick in eine innovative Softwarelösung für Direktvermarkter:innen, einen zukunftsfähigen Logistikansatz und eine…