Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Landwirtschaftsbetrieb mit Transformationspotential vergibt Abschlussarbeiten
Mit Unterstützung der AgiL vergibt die Agrargenossenschaft „Wesenitztal“ Dürröhrsdorf e.G. Themen für Abschlussarbeiten.
Regionalmarketing-Akademie | Folge 5: Neue Wege der Nahversorgung
In der Regionalmarketing-Akademie “Neue Wege der Nahversorgung” ging es um zentrale Zukunftsfragen: Wie kann Nahversorgung gelingen, auch im ländlichen Raum? Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es? Zwei interessante Optionen für eine zukunftstaugliche Nahversorgung betrachteten wir im Rahmen der Veranstaltung näher: die Marktschwärmer…
Regionalmarketing-Akademie | Folge 4: Digitalisierte Direktvermarktung
Die Regionalmarketing-Akademie am 1. Dezember 2022 vermittelte einen Einblick in eine innovative Softwarelösung für Direktvermarkter:innen, einen zukunftsfähigen Logistikansatz und eine nachhaltige Mehrweg-Verpackungslösung.
Die AgiL stellt sich vor | Dr. Madlen Stimming – Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten
Monatlich stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Dr. Madlen Stimming ergänzt seit September das Team im Bereich Beratung für regionale Wertschöpfungsketten und stand uns für ein Interview zur Verfügung.
Regionalmarketing-Akademie | Produkte direkt vermarkten über die Online-Marktplätze Kramer und Konsorten und CrowdFarming.
Das Betreiben eines eigenen Online-Shops ist für die meisten Produzierenden aus personellen und zeitlichen Gründen kaum zu schaffen. Hier bieten bestehende Online-Marktplätze ein großes Potenzial für Direktvermarktende in Sachsen. In unserer Regionalmarketing-Akademie am 24.11.2022 haben sich zwei Online-Marktplätze vorgestellt, die…
Der Weg ins EDEKA-Regal. Ergebnisse der Regionalmarketing-Akademie zum Nachschauen
Lesen Sie unseren Bericht über den Weg ins EDEKA-Regal oder schauen Sie sich den Mitschnitt mit allen Voraussetzungen zur Listung an.
Wie kommt die Ware ins Regal? Ergebnisse der Regionalmarketing-Akademie mit REWE
Am 8.11. lud die AgiL zur 1. Veranstaltung der Regionalmarketing-Akademie zum Thema „Der Weg in den sächsischen Lebensmittel-Einzelhandel mit REWE“ ein.
Naschen bei der Apfelverteilaktion 2022: Mehr Aufmerksamkeit für regionale Äpfel
Äpfel zum Probieren – am 24. September 2022 ist dies möglich. So werden in Dresden ab 9 Uhr vor dem Kulturpalast / Wilsdruffer Straße erntefrische Äpfel an Passant:innen kostenlos verteilt. Zudem findet die Aktion auch ab 10 Uhr auf dem…
Regional auch groß gedacht: Fachexkursion zu Naturkost Erfurt
Ist regionaler Großhandel möglich? Dieser Frage ging die AgiL-Fachexkursion am 21.09. bei Naturkost Erfurt GmbH (NKE) nach.
Die AgiL stellt sich vor | Dr. Ina Volkhardt – Projektkoordinatorin
Jeden Monat stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Seit September unterstützt uns Dr. Ina Volkhardt im Bereich Projektkoordination, perspektivisch wird sie als Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten tätig sein.
Zum Reinbeißen: Apfelverteilaktion am 24.09.2022 in Chemnitz, Dresden und Leipzig
Äpfel zum Probieren – am 24. September 2022 ist dies möglich. So werden in Dresden ab 9 Uhr vor dem Kulturpalast / Wilsdruffer Straße erntefrische Äpfel an Passant:innen kostenlos verteilt. Zudem findet die Aktion auch ab 10 Uhr auf dem…
Pressemitteilung: Kooperationsvertrag zwischen AgiL und dem Geopark Porphyrland.
Die AgiL – Sächsische Agentur für Regionale Lebensmittel (AgiL) und der Geopark Porphyrland e.V. (Geopark Porphyrland) haben am Samstag, den 10. September 2022 eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet, um die Produkte der Regionalmarke „Geo & Genuss“ des Geoparks Porphyrland zu stärken.
Die AgiL stellt sich vor | Lotta De Carlo – Projektkoordinatorin
Jeden Monat stellen wir ein Teammitglied der AgiL vor. Im September haben
wir die Chance genutzt und ein Interview mit unserer Projektkoordinatorin Lotta De Carlo geführt. Sie geht ab diesem Monat bis einschließlich Mai 2023 in Elternzeit.
Regionale Fleisch-Wertschöpfungskette mit hofnaher Schlachtung entsteht
Wir schauen zurück auf eine erfolgreiche Vernetzungsveranstaltung „Hofnahe Schlachtung für eine regionale Fleischwertschöpfungskette“.
AgiL lädt Sie ein: Fachexkursion zu Naturkost Erfurt – Großhandel für Naturkost und Naturwaren
Wir laden sächsische Lebensmittelproduzent:innen zu einer Fachexkursion zum Bio-Großhandel Naturkost Erfurt am 21. September nach Thüringen ein.
Aktuelles direkt in Ihr Postfach!
Sie wollen regelmäßig über aktuelle Aktivitäten der AgiL und Veranstaltungsangebote informiert werden? Dann abonnieren Sie unseren monatlich erscheinenden Newsletter! Füllen Sie dazu einfach das unten stehende Formular aus.