Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Hofladen Ladusch
In der Lausitz sprach Laura Restle mit Ramona Ladusch. Einmalig machen ihren Hofladen nicht nur das Galloway-Fleisch, mit welchem die…
Naturkostladen Franke
In Crimmitschau, an der Grenze zu Thüringen, sprach Laura Restle mit Uta Franke, der Gründerin des Naturkostladens Franke.
Regionalmarketing-Akademie: Herausforderung Hofladen
In dieser Folge der Regionalmarketing-Akademie betrachten wir Hofläden genauer. Dabei stellen wir vor, was bei der Eröffnung eines Hofladen zu…
Hofladen Kirsch
Für ihr FÖJ-Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” sprach Laura Restle im Erzgebirge mit der Familie Kirsch.
Herbsthof
Vor den Toren der Stadt Oschatz, in Thalheim, besuchte Laura Restle den Herbsthof und sprach mit Axel Heinze.
Hofladen Gruschwitz
In Rützengrün besuchte Laura Restle den Bauernhof der Familien Schürer und Gruschwitz.
Erfolgreiche Hofläden – Tipps zum Gründen und Bestehen
Den Abschluss des FÖJ-Projektes “Herausforderung Hofladeneröffnung” bildet eine Tippliste für Hofladengründer und -betreiber, welche mit den wertvollen Informationen aus den…
AgiL lädt ein: Regionalforum Kulturregion Chemnitz
Am 20. September 2024 findet unser nächstes Regionalforum im ehemaligen Autohaus „WIRtshaus für alle Fälle“ in der Kulturregion Chemnitz statt….
Hofladen Steinert
Am Rande der Sächsischen Schweiz sprach Laura Restle für das Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” mit Bernhard Steinert.
Früchteverarbeitung Sohra
In der Kulturhauptstadtregion Chemnitz sprach Laura Restle für das Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” mit Alina Tomisch von der Früchteverarbeitung Sohra….
Messen 2025 für die Land- und Ernährungswirtschaft
In 2025 gibt es wieder zahlreiche Messen, an denen Sie mit einem eigenen Stand, als Teil des sächsischen Gemeinschaftsstands oder…
Befragung zur Struktur sächsischer Hofmolkereien und Hofkäsereien
Hofmolkereien und Hofkäsereien sind ein wesentlicher Grundpfeiler sächsischer Regionalvermarktung. Um die Betriebe zu zielgerichtet beim Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten zu unterstützen,…
Regionalmarketing-Akademie | Nachhaltigkeitsbewertungen – Teil 1 & 2
Im April und Juni 2024 fand unsere zweiteilige Veranstaltungsreihe zum Thema Nachhaltigkeitsbewertungen statt. Die beiden Ausgaben der Regionalmarketing-Akademie stehen nun…
Online kaufen und verkaufen: Abnehmer:innen für regionale Rohstoffe gesucht!
Sie sind Lebensmittelproduzent:in und auf der Suche nach regional erzeugten Rohstoffen zur Weiterverarbeitung? Sie betreiben ein Handelsunternehmen und wollen mehr…
Neue Projektmitarbeiterin bei AgiL: Anne Häßelbarth
Seit Mai 2024 verstärkt Anne Häßelbarth mit vielfältigen Kompetenzen und einem reichen Erfahrungsschatz das Team der AgiL. Schwerpunkt ihrer Tätigkeit…