Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick über anstehende Veranstaltungen der AgiL, Hinweise zu Veranstaltungen, bei denen die AgiL inhaltlich etwas beiträgt sowie Hinweise zu ausgewählte Branchenveranstaltungen.
Anstehende Veranstaltungen der AgiL
Wir führen regelmäßig Fachveranstaltungen für unsere Zielgruppen durch. Hierzu zählen Praxis-Werkstätten, Regionalforen, Fachexkursionen sowie unsere digitalen Formate „Regionalmarketing-Akademie“ und „AgiL bespricht“. Hier finden Sie einen Überblick der anstehenden Veranstaltungen.
Regionalmarketing-Akademie: Lebensmittel online kaufen und verkaufen mit der Plattform „nearbuy“
Am 21. Januar 2025 haben Sie die Möglichkeit, die digitale Vermarktungsplattform „nearbuy“ kennenzulernen und zu erfahren, wie diese Ihnen helfen kann, Ihre regionalen Produkte erfolgreich[...]
AgiL bespricht: Novel Food
Am 25. Februar 2025 findet um 12:00 Uhr unser Online-Format „AgiL bespricht“ zum Thema Novel Food (= neuartiges Lebensmittel) statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag gibt[...]
Save the Date: 2. Regionalforum in der Kulturregion Chemnitz
Am Montag, dem 31. März 2025, findet von 14 bis 17 Uhr das 2. Regionalforum in der Kulturregion Chemnitz statt[...]
Load More
Sie haben eine für Sie interessante Veranstaltung verpasst? Dann werfen Sie gerne einen Blick in unser Veranstaltungsarchiv. Dort veröffentlichen wir Nachberichte, Dokumentationen und Video-Mitschnitte.
Weitere Branchenveranstaltungen
Freitag, 24.01.2025
- 9:00 – 12:00
- KI 2.0 noch mehr Einsatzmöglichkeiten im Gästebetrieb
Mittwoch, 29.01.2025
- 9:00 – 16:30
-
Bioland Ost WintertagungSeddiner See
- 11:15 – 12:15
- BZfE Lunchtalk - Regionale Wertschöpfungsketten in der Gemeinschaftsverpflegung fördern
- 13:00 – 15:00
- Betriebsgastronomie neu denken: Regional, zukunftsfähig, attraktiv!
Donnerstag, 30.01.2025
- 13:00 – 15:00
- Individualgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
Montag, 03.02.2025
- 19:00 – 21:00
- Direktvermarktung von Wildfleisch: Ihr Wegweiser zu rechtlicher und wirtschaftlicher Sicherheit
Dienstag, 04.02.2025
- 10:00 – 12:00
- Online-Seminar: Warenwirtschaftssysteme in der Direktvermarktung
Mittwoch, 05.02.2025
- 10:00 – 11:30
- Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung
Sonntag, 09.02.2025
- 11:00 – 12:00
- Live-Verkostung sächsischer Fleisch- und Wurstwaren auf der Messe »HANDWERK live«
Montag, 10.02.2025
- 18:00 – 20:00
- Vorstellung der „Dein Hofmarkt“ Vermarktungsplattform
Mittwoch, 12.02.2025
- 14:30 – 15:30
- Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
- 15:00 – 16:30
- Das Projekt Stadt-Land-Küche kennenlernen
Donnerstag, 13.02.2025
- 10:00 – 11:00
- Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, die wirkt: Mehr Aufmerksamkeit für Ihren Hof
- 13:00 – 15:00
- Schnellgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
Montag, 17.02.2025
- 19:00 – 20:30
- Instagram für Einsteiger:innen
Donnerstag, 13.03.2025
- 14:00 – 17:00
- Auftaktveranstaltung Stadt-Land-Küche