Ihre Chance: Partnerschaftlich innovative Bio-Produkte aus sächsischen Wertschöpfungsketten entwickeln und vermarkten?!

Foto: QFI Quendt Food Innovation KG

Die Agil freut sich, als eines ihrer ersten Projekte gleich ein echtes Zukunftsprojekt begleiten zu können: Vegane Fleischersatzprodukte oder Backwaren in Bio-Qualität – auf Leguminosen-Basis und darüber hinaus aus regionaler Erzeugung. Das ist eine Idee, die wir gerne unterstützen!

In den vergangenen Wochen haben wir gemeinsam mit dem Projektanbieter QFI Quendt Food Innovation KG die Idee zur Projektskizze für ein mittelständisch geprägtes Konsortium weiterentwickelt. Jetzt unterstützen wir QFI bei der Suche nach Mitstreitenden aus der handwerklichen sächsischen Lebensmittelverarbeitung (bevorzugt Fleischer und Bäcker). 

Auch Landwirte sind angesprochen, denn schließlich ist eine gesicherte Rohstoffbasis der entscheidende Erfolgsschlüssel. Interessant ist das Projekt auch für Händler, die sich mit regionalen Wertschöpfungsketten positionieren möchten. Schließlich bieten bspw. Fleisch-Alternativen wichtige Absatzchancen mit Blick auf Konsumentenbedürfnisse. 

Sind Sie neugierig geworden? 

Hier finden Sie weitere Informationen:

Sobald Projektpartnerinnen und Partner gefunden sind, unterstützt die Agil, entsprechend des Projektbedarfs, gerne weiter.

 
Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich bitte an: 
Mail: matthias.quendt@qfi.de
Tel.: 0351 8507200-1