Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Fachexkursion: „Regionale Wertschöpfung mit Getreide – erfolgreiche Beispiele aus der Lausitz“
Am 12. November lud AgiL zur Fachexkursion „Regionale Wertschöpfung mit Getreide – erfolgreiche Beispiele aus der Lausitz“ ein. Die Exkursion…
Fachexkursion zum Regionalmarkt Oederan | Marktgestaltung im Fokus: Kundenfreundliche Produktpräsentation im Laden
Am 23. Oktober 2024 lud AgiL Marktleitende aus Sachsen zur Fachexkursion „Marktgestaltung im Fokus: Kundenfreundliche Produktpräsentation im Laden“ in den…
Bio-Treff: Regionale Milchverarbeitung
Das Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau und die AgiL laden am 5. November 2024 alle ökologisch und konventionell wirtschaftenden, milchverarbeitenden Betriebe zum…
Regionalforum Kulturregion Chemnitz
Am 20. September 2024 fand das von AgiL organisierte Regionalforum in der Kulturregion Chemnitz statt. Insgesamt über 40 Personen strickten…
Regionalfenster – Kennzeichnung für regionale Produkte
AgiL stellt erfolgreiche Initiativen zur Regionalvermarktung außerhalb Sachsens vor. Diesen Monat: Regiothek, eine Plattform für regionale Lebensmittel.
Regionalmarketing-Akademie: Herausforderung Hofladen
In unserer Regionalmarketing-Akademie vom 22. August 2024 stellen wir vor, was bei der Eröffnung eines Hofladen zu beachten ist, wie…
Erfolgreiche Hofläden – Tipps zum Gründen und Bestehen
Den Abschluss des FÖJ-Projektes “Herausforderung Hofladeneröffnung” bildet eine Tippliste für Hofladengründer und -betreiber, welche mit den wertvollen Informationen aus den…
Hofladen Ladusch
In der Lausitz sprach Laura Restle mit Ramona Ladusch. Einmalig machen ihren Hofladen nicht nur das Galloway-Fleisch, mit welchem die…
Naturkostladen Franke
In Crimmitschau, an der Grenze zu Thüringen, sprach Laura Restle mit Uta Franke, der Gründerin des Naturkostladens Franke.
Hofladen Kirsch
Für ihr FÖJ-Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” sprach Laura Restle im Erzgebirge mit der Familie Kirsch.
Herbsthof
Vor den Toren der Stadt Oschatz, in Thalheim, besuchte Laura Restle den Herbsthof und sprach mit Axel Heinze.
Hofladen Gruschwitz
In Rützengrün besuchte Laura Restle den Bauernhof der Familien Schürer und Gruschwitz.
Hofladen Steinert
Am Rande der Sächsischen Schweiz sprach Laura Restle für das Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” mit Bernhard Steinert.
Früchteverarbeitung Sohra
In der Kulturhauptstadtregion Chemnitz sprach Laura Restle für das Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” mit Alina Tomisch von der Früchteverarbeitung Sohra….
Befragung zur Struktur sächsischer Hofmolkereien und Hofkäsereien
Hofmolkereien und Hofkäsereien sind ein wesentlicher Grundpfeiler sächsischer Regionalvermarktung. Um die Betriebe zu zielgerichtet beim Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten zu unterstützen,…