Sie haben eine Veranstaltung verpasst? In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie zu vielen Veranstaltungen Rückblicke, Dokumentationen und Video-Mitschnitte.
Die Gemeinde Boxberg in der Oberlausitz ist die flächengrößte nicht städtische Kommune Sachsen. Aber wie viele andere Orte im ländlichen Raum in Sachsen ist der demografische Wandel zu spüren ‒…
Wie kann Digitalisierung die Regionalvermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse in Sachsen unterstützen? Am 14.09. ging die AgiL-Werkstatt „Digitale Regionalvermarktung“ dieser Frage nach.
Neben den Workshops bot eine Ausstellungsfläche mit mehreren Markständen Raum zum Kennenlernen regionaler Lebensmittel und der zugehörigen Menschen hinter den Produkten.
Darf ich mit Gesundem vom Hof werben, oder es auf das Etikett schreiben? Darf ich mit der kalorienarmen Limo werben oder mein Produkt “Limo für’s Herz” nennen? Dr. Ina Volkhardt…
Neben der Entwicklung der Anbauumfänge thematisierte unser Berater für Regionale Wertschöpfungsketten Konstantin Klein auch Herausforderungen im Anbau, der Verarbeitung und der Vermarktung. Schauen Sie rein und kontaktieren Sie uns bei…
Die Agentur für Thüringer Produkte hat am 17.03 die AgiL für ein Arbeitstreffen besucht.
Es informiert Sie Dr. Madlen Stimming über den NutriScore und dessen Pro & Kontra.
“AgiL bespricht” gibt es nun auch zum Nachschauen.
In der 8. Regionalmarketing-Akademie ging AgiL, gemeinsam mit zwei ausgewiesenen Spezialistinnen auf ihrem jeweiligen Gebiet, den alternativen Finanzierungsinstrumenten Crowd-Investment und Crowd-Funding auf den Grund.
Wie und wo Sie Ihre Verpackungen melden und registrieren müssen und woher Sie einen Barcode/GTIN bekommen, erfahren Sie im Mitschnitt des Impulsvortrags “AgiL bespricht: Die Verkaufsverpackung — Barcode und Meldepflichten”.
Lesen Sie nach, was in unserer “Werkstatt Lebensmittelkennzeichnung” passierte und schauen Sie die 9. Regionalmarketing-Akademie “Erste Schritte zur Lebensmittelverarbeitung — Lebensmittelhygiene” wie gewohnt online an.
In der 7. Ausgabe stellten sich der DORFbegegnungsLÄDEN Deutschland e.V. und das Projekt LebensMittelPunkte vor, welche sich ganz praktisch mit den Frage befassen wie Versorgungslücken mit Gütern des täglichen Bedarfs…
Am 21. Februar 2023 fand das erste Modul unserer Veranstaltungsreihe „Von der Verarbeitung bis zum Verkauf — Schritt für Schritt zu einem sicheren Lebensmittel“ statt. In der 3-stündigen Werkstatt zum…